Куриные крылышки с глазурью из мармелада

0
17
views

Обязательный рецепт, который понравится даже крылатому скептику. Апельсиновый мармелад дает неожиданный поворот на вкус.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порции: 2 дюжины

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта целых куриных крылышек
  • 2/3 стакана апельсинового мармелада
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  • Разрезать крылья на три секции откажитесь от кончиков крыльев.
  • В маленькой кастрюле смешайте мармелад, воду, лимонный сок, соевый соус, хрен и чеснок.
  • Довести до кипения варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 3/4 стакана.
  • Тем временем, в большом закрывающемся пластиковом пакете, смешайте муку, соль, паприку и перец, добавьте несколько крыльев за один раз, и встряхните, чтобы покрыть.
  • В электрической сковороде или фритюрнице разогреть масло до 375 °.
  • Поджарить крылья по несколько раз, по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут розовыми.
  • Слить на бумажные полотенца.
  • Перенести крылья в большую миску добавить соус и перемешать.
  • Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here